Получить консультацию
Режим работы склада - Круглосуточно

ЛДСП - основные правила ухода за изделиями

Основные правила ухода

ЛДСП – это распространенный материал, который широко применяется в производстве мебели. Он имеет отличные технические характеристики и большой спектр оттенков. Однако без правильного ухода внешний вид мебели быстро потеряет свою презентабельность. Поэтому потребителям необходимо знать, как эксплуатировать ЛДСП, чтобы оно выглядело как новое.

Температурный режим

Большое влияние на качество мебели из ЛДСП оказывают температурный режим и влажность помещения. Высокая температура и сухость воздуха могут привести к тому, что материал рассохнется и потрескается. И наоборот – повышенная влажность в сочетании с высокой температурой тоже вызовут необратимую потерю товарного вида изделия.

Особенно страшны для мебели перепады температуры. Не стоит допускать резкого охлаждения температуры воздуха в помещении. Стоит ограничить и контакт с отопительными приборами: их необходимо размещать минимум на расстоянии 1 метра от изделия.

Оптимальными условиями для мебели из данного материала является температура в диапазоне 15-25 градусов и влажность воздуха 50-70 процентов. Это предотвратит повреждение покрытия и обеспечит долгий срок ЛДСП.

Правила эксплуатации

Для материала ЛДСП уход включает несколько важных правил эксплуатации, соблюдение которых значительно увеличит срок эксплуатации изделия:

  1. Нельзя ставить на поверхность материала горячие или слишком холодные материалы;
  2. Не стоит направлять на ЛДСП прямой свет из мощных светильников, а также рекомендуется ограничить материал от воздействия микроволнового излучения;
  3. Не проводить по материалу ЛДСП острыми предметами, так как на его поверхности могут остаться заметные следы;
  4. При перемещении шкафа или полки из данного материала уберите все наполнение и транспортируйте изделия пустыми, без их содержимого;
  5. Не беритесь за крышку, когда несете мебель, лучше подхватите ее снизу, если это возможно;
  6. Аккуратно открывайте ящики, не дергайте за ручки;
  7. Регулярно подтягивайте петли и резьбовые соединения, оценивайте состояние фурнитуры.

Важным правилом эксплуатации материала является адекватный расчет нагрузки на его поверхность. Учитывайте предлагаемые нормы, которые составляют 120 кг для книжных шкафов, 405 кг для ящиков письменного стола, 120 кг для посудного шкафа, 60 кг для бельевого шкафа.

Уход за покрытием

Уход за мебелью из ЛДСП включает регулярную обработку ее поверхности. Периодически нужно протирать ЛДСП сухой тряпочкой, чтобы не скапливалась пыль. Если на поверхность может попасть вода, то стоит заранее обработать ее водоотталкивающей пропиткой.

При появлении жирного пятна на ЛДСП нужно сразу же его убрать. Сделать это можно с помощью обычного мыльного раствора. Если же пятно застарелое, то на него лучше капнуть немного нашатырного спирта. После такой обработки поверхность нужно покрыть полиролью. Альтернативой этому способу могут стать специальные карандаши, убирающие «несовершенства» на поверхности ЛДСП.

В редких случаях материал может немного вздуться из-за попадания жидкости или неправильных условий эксплуатации. Чтобы вернуть его в первозданный вид, можно просто прогладить его утюгом, положив на проблемную зону несколько листов бумаги. Это позволит восстановить ровную поверхность.

Таким образом, при эксплуатации изделий из ЛДСП стоит соблюдать целый перечень рекомендаций. Правильный уход за мебелью позволит вам с удовольствием использовать ее многие годы. Купить ЛДСП оптом можно у нас на сайте.

24.06.2019
Подпишитесь на рассылку
Узнавайте о новых поступлениях, акциях и скидках