Получить консультацию
Режим работы склада - Круглосуточно

Как самостоятельно сделать улей из фанеры

Умельцы, обладающие столярными навыками, легко справятся с самостоятельным конструированием улья. Собственноручное создание домика для пчёл поможет избежать лишних трат и согласно домашнему проекту обеспечит достойные условия для них. Домики можно собирать из разных материалов: древесины, пенопласта и фанеры.

Какой материал выбрать?

Если вы хотите получить экологически чистый продукт от пчёл, то следует позаботиться о выборе материала для их жилья. Безвредной будет считаться фанера, сделанная из берёзовой основы с отсутствием формальдегида в составе. Для предотвращения появления влаги в улье следует выбирать шлифовальные листы 2 сорта, которые сделаны по специальной технологии и защищены от впитывания жидкости. Чем толще фанера ( 8 -10 мм), тем прочнее конструкция и долгосрочнее её использование.

Этапы создания улья

Перед тем, как приступить к работе следует рассчитать нужное количество необходимого материала, иметь проект пчелиного домика и комплект столярных инструментов.Следующим этапом осуществляется нанесение разметки на фанерную доску с учетом размеров и их распиливание. Затем происходит сборка каркаса с помощью саморезов. На него наносится по внутренним бокам клей и прикладывается фанера, иногда дополнительно фиксируется гвоздиками шапкой вверх (до 15 мм) для большей прочности. К внешним стенам короба приклеивается пенопласт для утепления. Далее собирается крыша: сбивается квадрат из бруса, в него вставляется лист пенопласта, сверху покрывается куском рубероида. Снаружи стыки и фанерные листы покрывают акриловой шпатлевкой.

15.10.2019
Подпишитесь на рассылку
Узнавайте о новых поступлениях, акциях и скидках