Получить консультацию
Режим работы склада - Круглосуточно

История создания ДВП

Древесноволокнистая плита – в простонародье известна как ДВП, приобрела широкую популярность в использовании ещё в прошлом веке. До её изобретения в производстве применялось только натуральное дерево. Это было очень затратное дело, потому что в ход пускалась только цельная древесина, вырезанная из дерева. Большая часть попросту не использовалась. Через некоторое время цельного дерева стало попросту не хватать. Их использовали в большом объёме и новые деревья не успевали расти.

История появления

В 1858 году учёным Лайманом была выпущена первая ДВП. Тогда это были просто спрессованные опилки. Через несколько лет, в 1864 году учёным Мюнхом, была усовершенствована технология производства. Он начал применять горячее прессование. Связующие добавки в то время еще не использовались. Окончательный вклад в развитие ДВП внёс американец Мейсон. В 1924 году он разработал мокрый способ производства ДВП. После этого начался массовый выпуск ДВП.

Область применения ДВП

  • В строительстве при облицовке стен, укладка под паркет.
  • Производство корпусной мебели.
  • Для тепло- и шумоизоляции помещений.
  • Для внутренней отделки вагонов поездов, метро.
  • Изготовление опалубки для залива бетона.
  • Изготовление полотна дверей.

На сегодняшний день существуют 2 основных способа изготовления ДВП: мокрый и сухой. При мокром способе волокно обрабатывают большим количеством горячей воды. Отличить ДВП, изготовленный таким способом, можно по шероховатой поверхности, с одной стороны. С другой стороны поверхность гладкая. Именно из-за большого расхода воды производителя предпочитаю второй способ изготовления. Он характеризуется добавлением в волокно синтетических смол.

Достоинства материала

К основным достоинствам применения ДВП можно отнести: невысокую цену, водостойкость, долговечность, высокие тепло- и звукоизоляционные свойства, небольшой вес и легкость. Эти факторы играют решающую роль при выборе материала в пользу ДВП.  Благодаря водостойкости его широко применяют на задних стенках мебели и нижних частях ящиков. К недостаткам можно отнести не слишком широкую сферу применения, токсичность некоторых видов ДВП. Также из-за своей маленькой толщины материал является хрупким при поперечном надавливании.

Одним из основных характеристик ДВП является её плотность и твёрдость. По данному параметру она подразделяется на следующие виды:

  • Сверхтвёрдые, плотность материала в пределах 950-1100 кг/м3. Применяют для обшивки наружных дверей, при тепло- и звукоизоляциях.
  • Твёрдые, плотность материала около 850 кг/м3. Применяют в производстве мебели, при обшивке помещений, вагонов. Также данный вид обрабатывают синтетическими плёнками. С помощью, которой поверхность ДВП может быть глянцевой или имитировать текстуру дерева.
  • Полутвёрдые ДВП, плотность материала в пределах 400-800 кг/м3. Они также нашли своё применение в мебельном производстве, в строительстве при укладке полов.
  • Мягкие ДВП, их плотность составляет примерно 100-400кг/м3. Данный вид является экологически безопасным, так как в него не добавляются синтетические связующие. Из-за своей мягкости они нашли своё применение при обшивке стен, потолков. Применяют в качестве подложки под ламинат, паркет, линолеум.
  • МДФ, плиты средней плотности (в переводе с английского Medium Density Fibreboard). Из всех видов ДВП именно этот вид завоевал наибольшую популярность. Плотность плит МДФ составляет 700-800кг/м3. Область применения МДФ весьма широка. Из неё изготавливают плинтуса, галтели, наличники и т.д. Плиты используют при изготовлении межкомнатных дверей. Они хорошо поддаются обработке – пилению, фрезерованию, сверлению. Также из них производят декоративные плиты.

На сегодняшний день ДВП остаётся востребованным материалом. Она применяется в строительстве, мебельном производстве, декоративная облицовка, производство игрушек и в других областях.

24.06.2019
Подпишитесь на рассылку
Узнавайте о новых поступлениях, акциях и скидках